1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

沈阳市召开区县(市)档案工作座谈会

3月9日,沈阳市档案局召开沈阳市区县(市)档案工作座谈会,市档案局馆长张春风,副局馆长马凤云、甄晖以及全市13个区县(市)档案局馆长参加会议。张春风局馆长主持会议并讲话。

会上,13个区县(市)档案局馆长分别就《2018年沈阳市档案工作要点(征求意见稿)》、综合档案馆业务建设评价等工作提出建议,并汇报了本局馆2018年重点工作任务及馆藏、馆房建设等情况。

市档案局馆副局馆长马凤云、甄晖分别就“家庭档案中的家国记忆”活动、档案资政、档案编研、档案征集等工作提出要求。

市档案局馆长张春风强调:一是各区县(市)档案局馆要开展好“档案资源建设年”活动,抓紧制定2018年进馆工作计划,开展档案接收工作,加大征集力度,丰富馆藏资源。二是做好综合档案馆业务建设评价的准备工作。按照《辽宁省综合档案馆业务建设评价办法》要求,结合本馆实际情况,做好沈阳市各区县(市)综合档案馆业务建设评价准备工作。三是制定三年工作计划。各区县(市)档案局馆制定本地区三年档案工作计划,从馆藏、馆房建设、数字化等方面着手,明确时间表、路线图,确保各项工作落到实处。四是推进档案信息化建设。各区县(市)档案局馆要按照辽宁省档案局信息化工作要求,有条件的档案局馆要加快推进数字档案馆建设,适应未来发展的需要。五是加强党的建设工作。档案工作要筑牢思想根基,把握政治方向,将党建工作与档案工作有机整合,相互促进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0