1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

阿联酋:国家档案馆向儿童讲述本国历史

为纪念阿拉伯联合酋长国已故总统、国父 SheikhZayed bin Sultan Al Nahyan,阿联酋国家档案馆根据其思想和主张,在扎耶德(Zayed)遗产节“国家记忆展”上专门为孩子们设置了寓教于乐的“教育角”。

Sheikh Zayed一贯主张学习不应只局限于上课、看书等传统方式,也应拓展一些更具娱乐性和体验式的形式。立足这一原则,国家档案馆将“教育角”打造成为融合了游戏、阅读、电影和互动等多种形式的教育园地。“教育角”是爱国主义教育基地,有详细而丰富的阿联酋建国史和开国功勋们的自传史等内容,同时也是人工智能、火星探测和海洋探险等前沿科技的科普基地。此外,“教育角”也向孩子们普及环境保护的相关知识。最吸引孩子们的是,在相关专家的指导下,孩子们能自由地组装和控制“知识机器人”,与机器人进行知识问答。这些机器人由太阳能等清洁能源驱动,通过测试后便能与孩子们进行简单的互动。

据悉,为吸引访客,国家档案馆还为“国家记忆展”开发了一款小游戏。该游戏围绕SheikhZayed的自传及其生平所取得的重要成就进行开发,承担着弘扬阿联酋优秀文化的功能和任务。作为宣传教育活动的一部分,该游戏在2018年1月的扎耶德遗产节上首次进行公测。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0