1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

英国:莎士比亚档案入选联合国教科文组织《世界记忆名录》

威廉·莎士比亚一生所创作的作品以及与他的生活、商业交易和法律行为有关的档案在世界舞台上得到了认可。90份莎士比亚的档案成功入选联合国教科文组织《世界记忆名录》。

这次申报由莎士比亚出生地基金会(ShakespeareBirthplace Trust)牵头,英国国家档案馆、伍斯特郡档案馆、英国皇家图书馆、大英图书馆和伦敦大都会档案馆以及美国华盛顿的福尔杰莎士比亚图书馆等共同发起。

英国国家档案馆收藏的莎士比亚档案是同类档案中最多的,几乎占了已知的莎士比亚当代档案的一半,其中包括他的6个已知签名中的4个。

英国国家档案馆早期现代记录的负责人Katy Mair博士说:“我们经常会听到这样的说法,我们对莎士比亚知之甚少,尤其是其隐藏在戏剧背后的真实人格。但通过这些档案,我们可以把他的生活拼凑起来。我们的馆藏提供了一个研究莎士比亚在伦敦生活的珍贵视角。这些档案展示了他在伊丽莎白时代的生活。”

KatyMair说:“我们高兴地看到,联合国教科文组织认可了这些具有400年历史的档案。” 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0