1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国:德克萨斯大学奥斯汀分校收藏Arthur Miller档案

ArthurMiller是美国著名剧作家,与Eugene O Neill、Tennessee Williams并称20世纪美国三大戏剧家。在Miller去世13年后,他的档案被德克萨斯大学奥斯汀分校的兰塞姆中心(Harry RansomCenter)收藏。20世纪60年代,Miller曾向兰塞姆中心捐赠过一批手稿,最近,兰塞姆中心又花费270万美元收购了200多箱Miller的档案,包括他的手稿、书信和照片等,这些档案对了解美国戏剧大师提供了丰富的资料。兰塞姆中心将启动档案归档整理工作,预计持续两年,之后这些档案将向学者和公众开放。

Miller的档案包含他的著名作品《推销员之死》《全是我的儿子》和《萨勒姆的女巫》的手稿,以及剧本、散文和短篇小说,其中一些未曾出版。据兰塞姆中心称,档案还包括20世纪40年代—21世纪早期的50多篇日记,这些档案有助于洞察Miller的创作过程。

在一封1935年的信中,年轻的Miller兴奋地告诉哥哥,他已经找到一份旅行推销员的工作,正是这一工作在日后启发其创作了最负盛名的作品《推销员之死》。该作品被誉为“战后美国最伟大的剧作”,是Miller戏剧创作的巅峰之作,曾获托尼奖、普利策奖和纽约剧评界奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0