1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

灵武市委书记调研市档案馆新馆项目建设

日前,灵武市委书记夏斌在灵武市马波副市长陪同下来到新建成的灵武市档案馆图书馆项目工地进行调研。详细了解项目建设、竣工、投入使用基本情况,对发挥项目使用功能提出要求。

调研中,灵武市档案局局长黄向泰向灵武市领导介绍了灵武档案馆的建设情况。夏斌书记指出,档案设备的配置要从档案接收和服务群众的大局出发,对数字档案馆(室)建设,既要专业规范,又要便于实用、便于维修;新馆投入使用后,对所保管的档案资源要注重做好开发利用工作,抓紧编制《跨越灵州》地方志展厅布设方案;加快推进档案馆搬迁工作,尽早服务群众。对工程中存在的其他问题,夏斌书记也提出了相关整改意见。

灵武市档案馆项目是中央预算内投资项目。位于灵武市新区市公安局东侧、灵州大道南侧、中山街西侧,为县级二类档案馆,含档案库房、对外服务用房、档案业务和技术用房、办公室及附属用房。占地11.5亩,建设规模约3200平方米,总投资1967.12万元,其中中央预算内投资231万元,其余资金全部由市财政投入。项目于2017年3月8日正式开工,当年12月8日建成,已完成消防验收和竣工验收,即将交付使用。它的建设改变了灵武市自1959年设馆以来无单体独立档案馆的现状,为解决长期以来受馆藏局限无法及时接受各类档案资源提供了保证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0