1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

包头市委书记调研市档案馆工作

3月13日,内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠在市档案馆调研时强调:要牢记为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,大力加强档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,进一步增强档案服务能力,不断推进新时代档案工作取得新进展。

张院忠指出,档案工作守护历史、传承文明、服务社会、造福人民,是党和国家事业的重要组成部分,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。今天是档案,明天就是历史。档案部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国档案局长馆长会议和全区档案工作会议精神,牢记“档案工作姓党”,自觉增强“四个意识”,围绕中心、服务大局,充分发挥档案工作在促进经济社会发展中的独特作用。他强调,市档案馆是保存包头历史的重要基地,要将档案资料保管好、利用好。要深入贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于加强和改进新形势下全区档案工作的实施意见》精神,针对当前包头市档案工作存在的实际困难和问题,要加大力度研究解决,切实为档案事业发展创造良好条件,为档案安全保管和有效利用提供有力保障。要进一步提高档案工作服务能力,深入挖掘利用馆藏档案资源,在努力打造更有特色的红色档案馆上下功夫,创新利用形式,打造档案文化精品,发挥好爱国主义教育基地作用,更好地彰显档案存史资政育人的重要作用和价值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0