1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

银川市档案局召开2017年度组织生活会

3月6日,银川市档案局全体党员召开2017年度组织生活会。会议由党支部副书记蔡一楠同志主持。

会议第一项内容,支部书记述职。党支部副书记蔡一楠对2017年度市档案局党支部党建工作进行述职,从基层党建工作整改情况、2017年基层党建重点任务落实情况、党建工作存在的不足以及推进党建工作主要的对策思路四个方面展开,详细总结了2017年度党支部党建工作开展情况,并对2018年党支部党建工作再上一个台阶进行了安排部署。

会议第二项内容,党员之间开展批评与自我批评。全体党员逐一对照检查并作了发言,对自身存在的不足、问题存在的原因和今后的整改方向和措施进行了深刻剖析,大家普遍认识到自身理论学习的广度和深度有待提升,干事创业的热情和动力不足,在日常工作当中的畏难情绪和懈怠思想十分可怕,个别同志还意识到自身情绪管理的重要性。大家纷纷表示,在今后的工作当中要积极改正,时刻提醒自己是一名共产党员,发挥先锋模范的带头作用,也希望大家对自己提出批评,督促自己积极改正。每名党员发言后,其他同志都针对发言同志提出恳切的批评和中肯的建议,问题发现的稳准狠,批评不留情面,言语中也带着对同志深切的期望。组织生活会在这个环节当中,做到了同志间的有力互动,也为今后的党建工作开展提供了新方向和新思路。党员领导干部以普通党员身份参加了组织生活会。

会议第三项内容,局党组书记、党支部书记张雪芹发言,首先对支部组织生活会的召开情况给予了肯定,认为党员自身存在的问题、原因找的准,整改措施具体可行,达到了预期效果。传达了全区机关党的建设工作电视电话会议精神,对贯彻落实《关于市委巡察组一二三轮巡察单位基层党建和选人用人情况的通报》要求进一步明确责任和分工,提出抓党建是第一要务,要摒弃重业务轻党建的传统不良思想,严肃杜绝两张皮现象。并对2018年度党建工作提出了要求,做出了具体部署。通过此次组织生活会,进一步增强了党员干部全心全意为人民服务的意识,牢记党员的身份和义务,把严格落实从严治党的各项规定,努力造就一支“政治坚定 业务精湛 能说能写 形象良好”的干部队伍,提升党组织的战斗堡垒作用和充分发挥党员的先锋模范作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0