1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆玛纳斯县档案局推进机关廉洁效能建设

近日,玛纳斯县档案局为推进机关廉政建设和效能建设,对机关财务管理、公文处理、信息报送等各项制度进行了一次全面修订和完善,力求建立健全科学合理、切实可行的制度体系,努力营造廉洁自律、风清气正的机关形象。

一是修订完善了《机关学习制度》,明确了2018年机关党建、党风廉政、文明创建、意识形态、档案业务等方面的学习内容、学习形式、组织领导、检查考核等内容。

二是修订完善了《机关财务管理制度》《机关政府采购管理制度》《公务出差审批和报销管理制度》《公务接待管理制度》,明确了机关财务管理的审批流程,细化了固定资产的政府采购流程。对于公务接待费等必须通过银行转账或公务卡结算。通过规范严格的财务制度管理,推进源头治腐。

三是制定了《信息报送制度》,规定了宣传报道和信息公开渠道、审核发布流程、科室信息报送和发表任务,明确了按月通报信息采用情况、按季度督办考核等措施,及时准确向上级领导机关反映档案工作成果和工作动态,力争2018年宣传工作再上新台阶。

四是制定了《机关公文管理制度》《机关印章管理制度》和《保密制度》,明确了机关公文处理和在线归档流程,规定了网上办公处理时限,对网上办公情况实行定期通报,及时通过“政府信息公开平台”“政务微信”QQ等发布通知公告,不断提高公文处理效率,节省办公成本,实现机关公文运转安全保密、高效规范。

五是修订完善了《机关考勤和请销假制度》《机关安全制度》等机关日常管理制度。

玛纳斯县档案局把制度建设作为廉洁型、效能型机关建设的重要措施,并把各项制度的执行情况纳入干部目标管理效能考核,实行问责机制,为打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的档案工作干部队伍,实现 2018年档案工作“创新、创优、创一流”的工作目标,提供坚实的制度保证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0