1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市数字档案馆建设迈上新台阶

3月13日,渭南市档案局组织专家组对市档案馆馆藏档案数字化加工三期项目进行验收。验收会上,市档案局负责科室对项目完成及资金使用情况进行了说明,西安鑫创科技有限公司负责人对项目实施、管理情况作了汇报。验收组通过检查目录录入、全文扫描、数据挂接应用及项目资料等五个环节,一致认为项目目录著录规范、图像清晰、数据挂接准确、应用性强、数据存储齐全完整,同意验收通过。

最后市档案局局长王美丽对项目通过验收表示祝贺,并就继续做好数字化工作提出三点意见:一是加强研究,面对新事物及发展前沿,要研究新动向,新方法;二是强化管理,在精细、精准、精品上下工夫;三是针对问题,认真整改,确保工程经得起考验。

渭南市档案局为全面推进全市数字档案馆建设工作进行了全面部署:一是在工作会上对县(市、区)档案局及试点单位档案数字化完成数量及质量、完成时限上提出明确要求;二是在目前已完成三期馆藏档案数字化加工项目的基础上,继续实施四期项目,力争年底馆藏档案实现100%数字化加工;三是将市档案馆机房迁至市网信办机房,改善保管环境,保障机房设备及数据安全;四是启动数字档案馆网络平台建设,利用三年时间完成档案网络平台搭建,目前一期网络平台建设项目正在准备中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0