1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

吉安市开展“档案资料移交接收”专项活动

3月16日,吉安市召开“全市档案工作会议”,决定2018年在全市开展“档案资料移交接收”专项活动。

近几年来,吉安的档案工作取得了长足进步,但在档案资源建设方面还存在一定差距,主要表现在:部分市直、县直单位向综合档案馆移交档案资料的意识不强,市、县档案局(馆)接收档案资料的措施和办法不多,导致综合档案馆馆藏档案资料偏少,档案门类比较单一,档案载体也不丰富,严重滞后了档案信息资源的开发利用。

在会上,市档案局就档案资料移交接收的内容和范围、标准和条件、方法和步骤、措施和要求进行了全面动员和部署,与会代表纷纷表示要争取单位领导重视,指定专人负责,安排一定经费,加大工作力度,认真开展档案资料的归档整理、移交接收工作,力争2018年吉安市档案馆馆藏在增量上有一个大的突破。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0