1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宝鸡市召开第八次档案学术研讨会

3月15日,由宝鸡市档案局(馆)、宝鸡市档案学会联合举办的第八次档案学术研讨会在城际酒店召开,市档案局局长齐周怀出席会议并致辞。市档案局副局长闫海成,副调研员魏春刚、杨宝梅,市档案学会理事长刘新科,各县区档案局局长,市档案学会理事,获奖论文作者代表等60余人参加会议。

会上,市档案学会副理事长昌宁宣读了《宝鸡市第八次档案学术研讨会评选结果的通报》,市档案学会秘书长张小峰简要介绍了论文征集过程及评选情况,张永强等3名获奖论文代表进行了大会交流。

为了贯彻落实市档案局《关于加强档案文化建设的意见》,2017年6月,市档案学会下发了《关于征集宝鸡市第八次档案学术研讨会论文的通知》,宝鸡市档案工作者和档案学会会员积极响应,以“档案文化建设”为主题,结合工作实际,认真撰写论文。本次研讨会共征集论文35篇,内容涉及档案宣传编研、非物质文化遗产保护等方面,主题鲜明,论点新颖,具有一定的学术性、创新性、前瞻性和现实指导性。经评委会综合评选,评出一等奖2篇,2等奖4篇,3等奖6篇,优秀奖11篇。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0