1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

浙江德清县委领导调研档案工作

3月20日,德清县委书记项乐民到县档案局(馆)调研档案工作。县委副书记敖煜新参加。

调研中,项乐民实地查看了县档案馆展厅、查档大厅、数字化加工室,详细了解档案利用、档案接收、档案安全等工作情况。听取了关于县档案馆库房面积小接收档案困难、档案工作未列入综合考核等实际问题后,项书记表示县委、县政府将会统筹考虑给予支持解决,同时要求高质量提“升大档案”管理科学化水平。一是要增强社会档案意识,通过加强媒体宣传,开展各类活动,与其他部门联动工作等方式,提高社会对档案工作的认识水平和重视程度。作为档案部门要做好“大档案”工作,充分发挥档案局的指导监督作用,纵向到底横向到边,强化档案收集管理,做到应归尽归,应收尽收。二是要创新管理方式,通过新技术、新途径、新方法,统筹整合资源,确保档案资源安全共享,服务中心工作,服务群众,充分体现档案价值和作用,提升档案工作服务社会的能力。三是要坚定档案为民服务的信念,档案局(馆)要打造一支业务精、作风硬、纪律严的高素质档案干部队伍,肩负起为党管档、为国守史、为民服务的职责,充分体现“大档案”存史、资政、育人的价值和作用,推动档案事业科学发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0