1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

云南鲁甸县召开驻村扶贫工作队员档案业务培训会

3月19日,鲁甸县委、县人民政府在县城广场会务中心召开了2018年驻村扶贫工作队员培训会。县委副书记、驻村扶贫工作队总队长尚金城,县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长高涛,县直、各乡镇分管领导,各村委会、全体驻村扶贫工作队员共400余人参加了会议,会议由县驻村扶贫工作队副总队长李俊波主持。县委组织部、县纪委、县扶贫办、县档案局分别进行了工作培训。

会上,县档案局副局长阮金署结合鲁甸脱贫攻坚档案、易地扶贫搬迁档案实际,按照县委、县政府印发的《鲁甸县脱贫攻坚档案工作全覆盖专项行动实施方案》的要求,安排部署了2018年脱贫攻坚档案工作目标任务,演示讲授了《鲁甸县脱贫攻坚档案业务培训》《鲁甸县易地扶贫搬迁档案业务培训》两个课件。

为做好这次脱贫攻坚档案业务培训工作,县档案局安排业务人员精心准备授课教材,编制完成近万字通俗易懂、便于操作课件。通过培训讲授,统一了脱贫攻坚档案业务标准,提高了驻村工作队员的档案业务水平;为按质按时完成鲁甸县2018年脱贫攻坚档案目标任务,规范整理脱贫攻坚档案奠定了基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0