1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市丰都县档案局开展法治宣传活动

3月21日,丰都县档案局法治宣传人员在三合街道朝华文化公园前门广场开展主题为“大力弘扬法治精神  服务乡村振兴战略”的法治宣传活动。宣传活动主要以分发《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《档案管理违法违纪行为处分规定》及《地方志工作条例》等档案地方志法律法规条文以及自制的档案知识宣传资料、循环播放法律法规音频、现场解答群众咨询等形式进行。今年围绕法治宣传主题重点解答了群众关于二轮土地承包档案、土地确权档案、林权制度改革档案、移民档案、户籍档案等方面的问题。此次法治宣传活动共发放各类档案地方志宣传资料共计1000余份,解答群众咨询20余项。

下一步,丰都县档案局将充分利用微博、微信等新媒体开展档案地方志法律法规宣传,进一步提升公众对档案地方志法律法规的知晓率和熟悉度,以此营造知法懂法守法的良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0