1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

晋城市档案工作会议召开

3月19日,晋城市档案工作会议召开,会议的主要任务是全面贯彻党的十九大精神,回顾总结党的十八大以来全市档案工作情况,安排部署2018年全市档案工作。市政府秘书长尹红岩出席会议并讲话,市档案局党组书记、局长李克平作了《干在实处 走在前列 续写新时代晋城档案事业高质量转型发展新篇章》的工作报告。

李克平在报告中全面总结了党的十八大以来全市档案工作情况,五年来,晋城市档案事业经历了最好的发展时期,实现了跨越式发展。全市各级综合档案馆建筑面积达33609㎡,比党的十八大前增加16.8倍;市档案馆馆藏档案达到603296卷(件),比党的十八大前增加了近10倍,全市各级综合档案馆馆藏档案达到1368242卷(件);全市档案数字化条目8139088条,全文扫描20925348画幅,档案数字化总量在全省遥遥领先;市档案馆在全省率先建成国家级数字档案馆,档案信息化建设迈入全国先进行列;市档案馆被省档案局、省教育厅授予“山西省中小学档案教育社会实践基地”,被市委命名为“中共晋城市委党性教育基地”;市档案局连续五年在全省档案工作目标考核中被评为优秀等次,各项档案工作均位居全省前列。会议从聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神做好档案服务、加快推进“三基建设”、加大档案服务民生力度、推进档案法治建设、推进档案业务评价和规范化建设、推动档案信息化建设、加快档案馆库建设、加强重点档案项目与《抗战档案汇编》、提升档案干部队伍素质、抓好基础性、经常性工作等10个方面部署了2018年全市档案重点工作;同时,会议宣读了省、市档案部门对各县(市、区)档案局(馆)2017年重点工作考核结果,并将考核结果以文件形式向各县(市、区)党委、政府进行通报。

尹红岩秘书长指出,五年来,市委、市政府高度重视档案工作,不断加强对档案工作的领导,为档案事业发展提供了坚强保障,全市各级档案部门和档案工作者紧紧围绕中心、服务大局,扎实工作、奋发有为,档案事业实现了跨越发展,为全市经济社会发展提供了有力支撑。他强调,全市各级档案部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领档案事业发展,把深入学习贯彻党的十九大精神贯穿工作全过程各方面,奋力开创新时代晋城档案事业高质量转型发展新局面。

各县(市、区)档案局馆主要负责同志,市直各机关、团体、企事业单位分管档案工作的领导共230余人参加了会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0