1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

安康市汉滨区部署年度归档文件整理工作

近日,安康市汉滨区档案史志局下发《关于认真做好2017年度归档文件整理工作的通知》,安排部署全区归档文件整理工作,并提出四项具体要求:

一是遵守整理规则。各单位要严格按照《归档文件整理规则》(DA/T22-2015)、《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局第8号令)等的要求整理,确保文件整理质量。对各类文件材料务必要收集齐全完整。对已归档的档案要进行档案管理软件录入,确保纸质管理和电子化管理同步。

二是把握时间节点。各单位应在3月下旬以前做好2017年度文件的收集工作,在4月中旬全区档案人员培训会结束后开始整理,6月底前要完成文件归档整理工作,并及时报送《档案年检注册登记申报表》,以迎接区档案史志局7月初开始的年检注册登记和档案执法检查。

三是加强监督管理。各单位要严格按照《中华人民共和国档案法》要求,做好下属单位档案工作的监督与指导,确保下属单位档案工作有人干、有人管,档案管理工作符合标准。

四是做好脱贫攻坚文件材料收集整理工作。脱贫攻坚文件材料是脱贫攻坚工作的重要组成部分,是脱贫攻坚工作的真实记录,因此,做好脱贫攻坚文件材料收集整理工作,是打赢脱贫攻坚战的重要基础性工作。各单位要在搞好文书档案的同时,集中精力,安排专人,收集好整理好脱贫攻坚工作过程中形成的各种文件材料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0