1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

咸阳市渭城区召开档案工作暨业务培训会

3月20日,咸阳市渭城区2018年档案工作暨业务培训会在行政中心11楼报告厅召开,全区各街道办事处、各部门分管档案的领导、档案工作人员等共计160余人参加会议。会议旨在贯彻落实省、市档案工作会议精神,动员全区上下进一步坚定信心,鼓足干劲,扎实工作,努力推动档案工作再上新台阶。

会上,区档案局局长任莅总结回顾了2017年全区档案工作,对2018年各项工作任务进行了周密部署,并印发了《2018年档案工作要点》《档案工作手册》《档案工作年度考评标准》等相关文件。随后,市档案局业务科科长鱼可喜结合丰富的档案工作实践经验,通过档案管理、归档文件整理规则、归档范围及保管期限等几个方面为大家现场授课,培训内容丰富、生动,深入浅出,具有较强的针对性、实效性和指导性。

2017年以来,在渭城区委、区政府的正确领导和省、市档案局的关心支持下,区档案局和全区档案工作者紧紧围绕渭城发展大局,扎实推进档案“三个体系”建设,基层档案规范化建设和档案征集工作取得了显著成果,本次会议还对2017年涌现出的档案捐赠先进个人和档案工作先进个人进行了表彰奖励,进一步激发了广大档案工作者的工作热情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0