1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

岳阳市召开档案工作会议

3月19日,岳阳市档案工作会议在市档案新馆召开,会议全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全省档案工作会议精神,回顾总结上年度岳阳市档案事业发展情况,研究部署2018年岳阳市档案工作任务。市政府副市长李为出席会议并讲话。

岳阳市档案局党组书记、局长许勇球在工作报告中提出,2018年将着力抓牢五大任务。第一,以政治学习为抓手,坚持围绕“一三五”基本思路,服务“四大会战”重点工程及重点项目档案建设,加快民生档案进馆进度;第二,深入推进档案信息化“三大平台”——办公局域网平台、全市档案信息共享服务平台、互联网一站式服务平台建设;第三,加强档案馆藏资源建设,开展“进馆档案质量建设年”活动,确保全市140家重点建设单位档案达到接收标准,按系统分批次接收进馆;第四,着重发挥档案公共文化功能,完成投资近500万元的“岳阳记忆”固定展览布展工作,打造岳阳文化景观;第五,以执法检查为利器,营造档案工作法治环境,落实档案监督,深化法治宣传和职称改革。

李为副市长充分肯定了过去一年全市档案工作取得的成绩。据悉,2017年岳阳市档案局荣获全省档案工作先进单位,创建了市级文明标兵单位。李为强调,档案工作是一项基础性、支撑性工作,岳阳市档案系统广大干部职工要准确把握政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领档案事业发展;要准确把握服务方向,围绕“一三五”的基本思路,以建设湖南发展新增长极激发新作为;要准确把握当前工作任务,放眼全省乃至全国一流水平,切实做好全市档案信息化建设、“岳阳记忆”固定布展和重点单位档案接收进馆工作,“抓重点、补短板”,促进档案事业发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0