1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

株洲市召开全市档案工作会议

3月16日,株洲市召开全市档案工作会议,会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全省档案工作会议精神,回顾总结了2017年全市档案工作情况,研究部署了2018年工作,各县市区档案部门、各市直机关、人民团体、企事业单位、档案工作示范乡镇(街道)、档案中介机构等负责人以及市档案局全体干部等300余人参加会议。

会议明确了2018年全市档案工作总的指导思想,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,着力构建覆盖人民群众的档案资源体系和满足人民更高需求的档案开发利用体系,推动档案工作转型升级、提质增效,充分发挥档案工作在株洲市实现整体脱贫和全面建成小康社会目标、开启基本现代化新征程中的独特作用。

市档案局局长莫大德要求,全市各级档案部门、档案工作要认真落实好国家档案局、省档案局及市委、市政府部署的各项工作任务,主要做好学习贯彻党的十九大精神、档案资源建设、档案基础建设、档案执法检查、档案开发利用、档案基础业务、年度创新项目、档案人才队伍建设等八个方面的主要工作。

会议对2017年度株洲市受国家档案局、省档案局表彰的单位和个人情况,2017年度全市档案工作、全市档案信息宣传工作的先进单位及先进个人,“档案——我们共同的记忆”征文活动先进单位,10个全市档案工作示范乡镇(街道)等进行了通报。醴陵市档案史志局、株洲市国土局、株洲高科集团、荷塘区金山街道办事处等单位在会上作交流发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0