1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市荣昌区档案局挂牌督办档案重点事项

近日,为进一步深化“质量提升年”“干部实干年”等活动,推进档案事业发展,提升档案公信力和群众满意度,重庆市荣昌区档案局积极制订《档案重点事项挂牌公示督办销号制度》,推行档案重点事项项目化管理、表格化推进、挂牌督办销号工作方法。

该局按照公开公示、检查督办、民意测评、办结销号、责任追究的步骤,将上级部门交办的重要事项、局中心组研究决定的重要事项及馆藏档案数字化、档案行政执法检查、国家重点档案目录基础体系建设、档案安全管理等档案重点事项确定为挂牌公示督办销号事项,明确责任科室、责任人员、办结时限,在党务政务公开栏公示办理进程及办理结果,公开接受群众监督。

同时,配套实行跟踪督办制、民意测评制、责任追究制,对按时办结、成绩突出、群众满意的责任科室和责任人进行表彰奖励,对未按时办结、效果不佳、群众不满意的责任科室和责任人进行督促整改,严明奖惩,奖优罚劣,营造创先争优、比学赶超良好氛围,进一步推进档案事业科学发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0