1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市档案局开展“公开大接访”活动

近期,南宁市档案局认真开展2018年第一季度“公开大接访”活动,确保公开大接访活动取得实效。市档案局明确公开大接访工作由分管办公室的局领导牵头,局办公室等相关科室具体落实,落实专人负责接访工作和专门接访地点。并提前在南宁档案信息网发布开展公开大接访的告示。做到人员、经费、场地、设施、标识“五到位”。开展公开大接访活动当天,没有市民群众到局上访,也没有接到投诉电话。

据悉,近年来,南宁市档案局狠抓各项档案工作,着力抓好档案资源、档案利用、档案安全“三个体系”建设,馆藏量不断增加,档案资源日益丰富,档案馆设施设备进一步完善,档案实体和信息安全得到保障,为人民群众提供档案查阅利用服务奠定了坚实基础。市民查阅利用档案在日常都能得到优质服务,没有需要解决的档案查阅利用等问题积压,故在公开大接访中没有市民到局馆上访提诉求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0