1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中国共产党人的家国情怀档案展在中山开幕

3月23日,“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀档案展”在中山市档案信息中心一楼大厅隆重开幕。由国家档案局、中央档案馆、上海市档案局(馆)、广东省档案局(馆)、中山市档案局(馆)联合举办,中共中山市委常委、组织部部长、市委党校校长陈小娟,中共中山市委常委、宣传部部长方维廷,中山市人民政府副市长徐小莉以及市直机关工委、市教育工委、市社科联的有关领导和师生代表近100人出席开幕仪式。展期至9月30日,期间免费向公众开放。

展览精选自中央档案馆和上海市档案馆近240件档案文献和照片,通过五大单元,以中国共产党人坚守马克思主义和共产主义信仰为主线,综合展示革命先辈们,尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义革命时期和建国初期舍家为国、公而忘私的高尚品格与情怀,诠释信仰的力量在当前经济社会发展中的新内涵,有效契合了学习贯彻党的十九大精神以及党风廉政建设、“两学一做”学习教育和开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育。

为扩大宣传教育效果,展览采用现场展览、网上展览、微信语音导览等方式进行立体展示。市民关注“中山档案方志”微信公众号后,输入展板中对应的数字序号即可获取详细展板语音讲解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0