1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

西宁市档案局开展法治宣传教育进农村活动

近日,西宁市档案局普法志愿者宣传小分队,深入大通县黄家寨镇平乐村、极乐乡前二村开展“法律宣传进农村,依法管档促和谐”为主题的法治宣传教育进农村活动。

活动通过召开党员(群众)会、悬挂宣传横幅、发放法律宣传手册、设立法律咨询台、村委广播宣讲等形式,向广大村民宣传学习《宪法》《档案法》《档案法实施办法》《西宁市档案管理条例》等相关法律法规,切切实实把与农村生产生活息息相关,与公民档案利用维权息息相关的法律法规和政策送进农村,送到农民朋友手中,真正使当地村民“听得懂、学得进、记得住、用得上”,得到广大村民的一致好评。

此次活动共发放《档案专业法律法规及基层档案工作规范性文件汇编》《西宁市档案馆查档指南》等宣传资料1800多份,多次为村民解答法律咨询,指导10多户村民如何收集家庭资料建立家庭档案。活动为进一步搭建档案与基层群众交流的桥梁,增强社会档案意识和公民档案法治观念等方面收到良好的社会效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0