1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

巩义市召开2018年档案工作会

3月27日,巩义市档案局召开2018年全市档案工作会,会议对2017年档案工作进行了全面表彰,对2018年工作进行安排部署,全市100余名基层档案员参加会议。

会议指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市档案系统以落实《意见》和《实施意见》为抓手,围绕中心、服务大局,扎实全面开创档案各项事业新局面。会议强调,2018年,全市档案系统要聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神,为“不忘初心、牢记使命”主题教育提供优质的档案服务;要聚焦全国、全省、全市发展大局,做好精准扶贫、农村土地承包经营权颁证登记、档案开发利用、民营企业和城市社区档案的业务指导,切实提升档案服务水平;要加大市数字档案馆建设和各单位数字档案室试点及示范点培育工作,档案馆馆藏数字化加工完成不少于20万页,全面加强档案信息化建设;要加快档案接收、征集和档案资源整合步伐,进一步丰富馆藏内容,优化馆藏结构,着力强化档案基础业务建设;要加大档案行政执法力度,查处档案管理违法违纪行为,在全市开展档案执法检查回头看,深入强化档案治理能力建设;要建立健全档案安全工作机制,改善档案保管利用条件,强化档案利用和数字化过程中的信息安全管理,扎实开展档案安全建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0