1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广州市档案局传达学习习近平总书记重要讲话精神

3月19日,广州市档案局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会上,与会人员原原本本学习了习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和省委、市委有关部署要求,3名局党组成员结合自身学习体会进行了交流发言。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要提高政治站位。习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,全体党员干部要自觉用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要迅速学习宣传。各级党员领导干部要带头加强学习,学早一步、学深一层。各党支部要召开专题组织生活会进行学习,确保将重要讲话精神传达到每一名党员。三要深入贯彻落实。要结合“大学习、深调研、真落实”活动,深入分析影响制约广州档案事业发展的深层次矛盾问题,以习近平总书记“四个走在全国前列”为指引,以局馆重点工作为抓手,特别是要以副省级城市综合档案馆业务建设评价为契机,扑下身子抓落实,加强档案馆标准化规范化建设,夯实档案基础业务建设,促进广州市档案工作高质量发展,不断提升人民群众的获得感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0