1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵阳市全力做好承包地经营权确权登记颁证档案进馆工作

近日,贵阳市档案局与贵阳市农业委员会联合下发文件,要求将农村土地承包经营权确权登记颁证档案依法移交各级国家综合档案馆永久保管。

文件要求,要高度重视、查缺补漏、协调配合,认真做好移交接收工作。各区(市、县)农业局要根据《关于加强贵阳市农村土地承包经营权确权登记颁证档案整理、移交工作的通知》《贵阳市农村土地承包经营权确权登记颁证文件材料归档范围和保管期限表》要求,对照省、市核查专家组提出的意见,逐项查缺补漏,切实做好档案的清理、核对和检查工作。各区(市、县)档案局要制定档案接收进馆质量标准,加大监督指导力度,确保进馆档案的案卷质量符合国家规范要求;要针对承包地确权档案的特点,研究接收进馆后工作查考和社会各方面利用档案的实际需要,制定切合实际的保管利用工作方案,保证社会各方面利用档案的需要。

全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案在完成全文数字化处理的基础上,2018年12月15日前全面完成移交接收工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0