1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

十堰市委领导调研市家庭建档工作

3月28日,十堰市委常委、市委秘书长张慧莉赴郧阳区调研郧阳籍外交官罗开富家庭建档情况,市档案局局长刘永、副局长陶维平陪同调研。

张慧莉一行先后了解了罗开富家庭建档情况,参观了“罗开富足迹家庭档案展示馆”,查看实物档案陈列展品,倾听罗开富老人讲述档案背后的故事。

张慧莉强调,罗开富家庭档案和“罗开富足迹家庭档案展示馆”的建立是全市家庭建档的优秀典范,要坚持把足迹档案展示馆保护好、管理好、利用好,按照“罗开富足迹家庭档案展示馆”的模式,扩大具有引领示范作用的家庭开展家庭建档,进一步加大宣传力度,充分发挥好教育人民、服务社会的作用。

罗开富家庭档案和“足迹档案展示馆”保存展示了罗开富先生童年及学生时代的证书、在四个国家任外交官、三个国有企业任领导期间的照片、笔记、荣誉证书及各类书法作品等千余件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0