1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

甘肃临泽县启动“百名档案业务骨干”培训计划

3月29日,临泽县“百名档案业务骨干”培训计划开始实施。来自全县各镇、各机关部门的100名专兼职档案员参加了第一期业务培训。

临泽县档案局把“全员参与,重点培训”作为推动档案工作创新发展的重要抓手,蓄积了一批档案业务骨干,促进了全县档案工作科学化、规范化发展。2017年,临泽县率先在全市开展了“村档镇管村用”试点工作,取得了明显成效,档案工作在全市档案综合考核中名列第一。为巩固档案工作成果,临泽县档案局制定了《“百名档案业务骨干”培训计划》,计划从今年开始,每年分3期,集中培训100名档案业务骨干,确保全县各镇、各部门都能有一名熟悉档案业务的人员。

培训邀请了张掖市档案局专门从事档案业务培训的专家讲授了文书档案的整理方法,剖析了具体工作中存在的问题。本次培训既有理论观点,又有实践经验,讲解通俗易懂,操作性强,为促进档案事业创新发展奠定了基础。下一步,业务培训将按计划有序展开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0