1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宁夏永宁县举办文书档案及会计档案整理培训班

3月16日,永宁县档案局举办了“永宁县文书档案及会计档案整理培训班”,永宁县档案局全体工作人员和县直各单位、乡镇、街道办事处的分管领导和档案人员140人参加了培训。

永宁县档案局康利平局长首先就2017年全县档案工作情况作了简要总结,并对2018年档案工作提出了要求。银川市档案局业务指导科科长黄静就国家档案局新颁布的《归档文件整理规则》《会计档案管理办法》进行了讲解。培训采取理论知识讲解与档案人员互动相结合的培训方式,授课人员重点从《归档文件整理规则》主要修订内容、整理的一般要求、纸质归档文件的其他整理要求三个方面以及会计档案管理常识、会计档案的整理、会计档案的鉴定、销毁、移交工作对新旧《归档文件整理规则》《会计档案管理办法》操作规范进行了对比分析,对修改的部分进行了重点讲解。

此次培训,授课教师准备充分、课程内容浅显易懂、语言平实、图文并茂,学员们通过培训,增强了依法归档的法律法规意识,许多刚接触档案工作的乡镇档案工作人员学到了档案整理的基本知识,掌握了对档案整理归档工作的基本操作技能,此次培训会,受到学员们一致好评,培训收到了预期的培训效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0