1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市长寿区召开档案业务培训会

3月29日,重庆市长寿区举办2018年全区档案业务培训会。辖区各街办、部门负责档案管理人员约100人参加了培训。

会议回顾总结了2017年全区档案工作取得的成绩,对2018年全区档案工作作了安排。2018年,区档案局将继续优化档案结构,强化档案“四个体系”建设,夯实档案业务基础,持续提升档案服务大局、服务社会经济建设能力。重点完成20个市属国有企业离退休职工档案接收进馆,15-20个机关单位文书档案接收,14万条馆藏民国重点档案目录数据采集。积极探索电子文件在线归档案,全面提升数字档案馆功能。

区档案局信息技术科、业务科等科室相关负责人,为参会人员进行档案业务知识培训。培训员采用鲜活实例全面讲解了档案管理基础知识,对机关单位档案数字化过程中的质量与安全管理,如何进行文件材料收集和规范整理进行了系统讲解和解答说明。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0