1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市朝阳区举办创建国家卫生区档案工作部署培训

3月27日,北京市朝阳区创卫办与档案资料指挥部召开创建国家卫生区档案工作部署培训会。档案资料指挥部牵头单位区档案局局长王春清、区爱卫办副主任肖志锋、区档案局副局长关捷出席会议。

培训邀请国家级创卫专家唐国樑作专题指导。创卫办、各工作指挥部以及各机关、企事业单位的主管领导、创卫工作负责人、档案员等300余人参加了培训。肖志锋主持会议并介绍了目前全区创卫工作整体情况。

王春清对创卫档案工作作整体部署和动员,从创卫档案工作的认识、落实、亮点三个方面提出要求。指出举办本次培训的目的是帮助各单位做好创卫档案工作,强调各单位要按照区创卫办和档案资料指挥部的部署和要求做好各阶段创卫档案工作,确保创卫档案工作不落项、不丢分。

唐国樑就创卫档案资料的重要性、内容及要求进行专题讲解,并着重就如何准备技术评估资料提出相应建议。

区档案资料指挥部冯娟对迎检材料收集整理要求进行讲解;区档案资料指挥部戚柏兴对《朝阳区创建国家卫生区档案工作实施方案》进行宣贯,明确工作要求、进度安排、管理办法和注意事项,并就《档案资料指标分解手册》予以解释和说明;病媒防制指挥部葛军旗、市容环境指挥部黄妮娜、健康卫生指挥部王宁、张春艳等分别就各量化评价表档案资料要求进行讲解,对各检查条目所需要的档案材料及档案材料的形成部门、内容、类型等提出要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0