1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

玉环市档案局开展作风建设大讨论活动

近日,玉环市档案局召开了“抓落实、保稳定、促发展”作风建设年活动动员会及“五比五看”解放思想大讨论活动,会议要求将作风建设年活动与贯彻上级档案部门决策部署有机结合,针对当前局机关干部职工思想、作风和工作实际展开讨论,对比先进典型认真查找思想理念、工作效能等方面存在的不足和短板,深刻剖析查找问题,寻求对策,自我纠正。

一是通过大讨论引导全体党员干部认清“县”改“市”带来的深刻变化和全新机遇,自觉主动从县域思维向城市思维转变,在现有的档案工作基础上用更高的标准贯彻“五档共建”发展理念,争创玉环档案工作特色。

二是引导全体党员干部深化现代化海湾城市内涵研究,群策群力找准城市档案事业发展定位,积极推进市档案馆新馆建设工程,加快推进机关、乡镇(街道)和重点工程数字档案室建设,推进全市9个村的“千村档案”建设工程等,大力推进智慧档案管理,挖掘海岛档案特色。

三是引导全体党员干部牢固树立以人为本的发展理念和为民服务的宗旨意识,把老百姓关心的事真正放在心上,积极推进民生档案服务体系不断升级,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提升群众获得感、安全感和幸福感。

四是引导全体党员干部自觉扛起改革创新大旗,突破部门利益羁绊,积极换位思考,以群众的视角主动回应便企利民需求,尤其在档案行政审批工作上简化审批流程、压缩审批时限、精简申报材料,保持优质高效服务之风,在查阅档案过程中不断简化程序,确保“最多跑一次”有效落实。

五是引导全体党员干部进一步增强政治敏锐性,坚决防止和克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,自觉廓清思想迷雾,坚决抵制错误思想影响,结合本局工作实际及去年巡察中发现的问题回头看,避免类似的问题反弹,认真执行《廉政准则》和廉洁从政各项规定,继续开展局机关工作人员月绩效公示制度,晒工作业绩,比工作效率,细化党员干部日常考察考核方式,全方位把握工作动态,建好队伍,调动起党员干部的工作热情,激发主动性和创造性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0