1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州大方县加强承包地经营权确权登记颁证档案管理工作

近日,大方县档案局联合县农牧局到鼎新乡、凤山乡、黄泥塘镇、东关乡、瓢井镇对农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理工作进行检查指导。

检查组就土地确权工作中形成的档案资料按照综合类、确权登记类、纠纷调处类、特殊载体类进行了指导整理,业务人员还针对档号章、案卷标题、案卷目录、卷内目录的规范填写等细节问题进行了详细讲解。在检查指导过程中,业务人员发现公司对确权档案的归档整理还存在一些问题。一是思想认识不到位,对档案管理重视程度亟待提高,少数干部档案意识薄弱,造成归档不及时;二是对土地确权档案工作标准不高,认为土地确权档案工作繁琐,放松了对确权档案归档的要求;三是工作协调配合不够,有的测绘公司进展缓慢,形成的材料没有及时收集到位。

检查组强调,为保证农村土地承包经营权确权登记颁证过程中档案资料完整、准确、规范和有效利用,各公司必须按照《贵州省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》为标准进行整理、归档,确保农村土地承包经营权确权登记颁证档案保质保量完成并移交进馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0