1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南京市玄武区档案馆完成档案利用预测调查

近日,南京市玄武区档案馆为进一步做好档案利用服务,充分发挥档案服务社会的作用,开展了2018年档案利用预测调查工作。调查利用多种形式,面向不同的服务对象。一是利用网络平台向全区各部门、街道发放档案利用预测调查表,了解各单位2017年度各类档案利用情况及2018年度档案利用需求变化情况;二是在查档服务窗口放置档案利用预测调查问卷,向来馆查档的群众征询关于档案利用需求、服务方式及服务质量的意见和建议。

从调查结果来看,除工作查考、领导决策外,职务任免与调配、劳资社保关系待遇、工龄、婚姻、独生子女、拆迁、建筑执照等涉及个人民生的档案利用需求越来越多。区档案馆将进一步完善各类专题数据库的基础上,以群众满意为宗旨,强化服务理念,拓展服务领域,创新服务方式,优化服务平台,开展馆藏目录数据检查,查漏补缺、纠错工作,规范数据格式、内容,确保所有数据真实、完整、准确,提高查准率和查全率,为更好地服务民生,服务全区经济社会发展发挥积极作用。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0