1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

档案助力西宁市脱贫攻坚工作

近日,湟中县、城中区为推动精准扶贫档案的管理,组织部分乡镇领导、扶贫干事、驻村第一书记及档案业务人员赴大通县档案局观摩学习精准扶贫档案工作主要做法和先进经验。观摩组先后到长宁镇、石山乡、桥头镇、小石山社区、县档案局进行了观摩交流,通过查看精准扶贫档案资料,听取县扶贫办及档案局工作人员对精准扶贫档案详细情况的介绍,并互相交流了意见建议。通过此次观摩学习活动,实现了互相学习、互相交流、互相提高,开阔思路、促进工作的目的,为推动档案工作提质增效、科学发展,更好的服务“精准扶贫、精准脱贫”战略行动奠定了坚实基础。

近年来,市档案局及三县四区档案局,从提高认识鼓足干劲、找准定位积极作为、重心下移聚焦基层、立足实际讲求实效、改进作风优化服务等五个方面,就全市精准扶贫档案工作开展专项指导,确保精准扶贫档案工作与精准扶贫工作同步部署、同步实施、同步检查、同步验收,以档案工作实效助力全市脱贫攻坚工作。其中,大通县档案局充分发挥档案在脱贫攻坚中的作用,加强对全县精准扶贫档案指导,确保精准扶贫档案的真实、完整、系统和安全。县乡两级档案干部对本地精准扶贫工作精准识别、精准帮扶、精准脱贫、精准退出等有保存价值的文字、图片、电子数据、音像等各种形式载体的档案进行了收集整理、归档保管等系列工作,走在了全市前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0