1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

南昌市委领导调研指导档案工作

3月30日,南昌市市委常委、市委秘书长郭毅到市档案局实地调研考察档案工作。调研中,郭毅秘书长实地查看了市档案局档案查阅大厅、特藏库、档案库房以及数字档案馆机房,详细了解了市档案馆的基本情况和特色亮点工作,并仔细查看了特藏库中珍藏的各类珍贵历史档案。在实地查看时,郭毅秘书长强调档案系统全体工作人员要兢兢业业做好本职工作,更好地为全市经济社会发展服务,为老百姓服务。

在随后的座谈会中,市档案局局长徐迎晨从2017年重点工作和亮点成绩、2018年工作计划打算以及当前档案工作存在的困难和问题三个方面作了汇报。郭毅秘书长听取汇报后对市档案局在民生档案共享利用平台、档案工作宣传、数字档案馆建设和档案规范化管理等方面取得的成就给予了充分肯定。指出:市档案局档案工作管理有序,开拓创新,数字化建设成效显著。成绩的取得也体现了市档案局全体工作人员“耐得住寂寞、守得住清贫”的高尚情操。要求市档案局要在取得原有成绩的基础上,一要树立“大局意识”。积极主动地把本职工作做好,主动站在服务南昌经济社会发展大局中心的立场来思考推动工作。二要树立“有为才有位”的积极进取意识。主动作为、扩大宣传,让档案服务深入基层、深入群众,更好地为百姓服务。三要树立“创新意识”。不断扩大民生档案共享利用平台这个直接关系民生、贴近群众的的服务平台的知名度和影响力。创新工作载体,提升工作水平,努力顺应信息时代新要求,实现档案服务由传统向现代转变,让百姓在实际利用中体会便利。四要树立“安全意识”。切实做好档案实体安全和信息网络安全,确保不出现任何安全事故发生。五要树立“服务意识”。进一步服务中心、服务大局,积极运用《档案法》等法律法规上门监督指导全市机关企事业单位档案工作,确保各机关企事业单位档案管理规范有序。

市档案局徐迎晨局长表示,在今后的工作,全市档案工作者将以郭毅秘书长的要求为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足资源优势、强化服务功能,更好地推动全市档案工作再上新台阶,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”做出新的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0