1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

博州档案局召开2018年档案工作会议

3月30日,博州档案局在博州财政局会议室召开2018年全州档案工作会议。自治州副州长其米格出席会议。州直各单位、部门分管档案工作的领导、档案员和各县市人民政府分管领导、档案局局长和博乐市城建档案馆馆长共220余人参加了会议。

会议由博州档案局副局长李江凤主持,首先总结了2017年全州档案工作的开展情况。全州档案部门在过去一年克服任务重、人员少的困难,聚焦总目标,出色完成了“访惠聚”驻村工作、下沉社区和村队及民族团结一家亲等工作,并获得了州、县级荣誉和表彰。同时,档案人员围绕自治州中心工作主动作为,开展了对全州农村土地确权档案全程参与并进行指导、对州直42个单位的到期档案3万余卷(件)进行接收;以优质服务提供查阅利用工作,及时收集“发生亮剑”活动横幅和相关材料,举办三年复验培训班并顺利完成验收工作;与金融部门组成联合检查组对银行和保险行业进行档案执法检查等系列业务工作,取得了良好成绩,社会影响力不断提升。

李江凤从深化开发利用、协助做好改革开放40周年宣传活动、收集湖北援博资料为援博展做准备、加大编研力度等9个方面对2018年档案工作进行了具体安排部署。要求全州档案部门围绕总目标,服务大局,全面提升档案工作质量和效益,推动全州档案事业可持续发展。

其米格指出, 2018年是改革开放40周年,全州各级档案部门要围绕全州中心工作,在强化档案服务能力、抓好档案移交接收工作、推进档案治理能力和推进档案馆舍标准化建设等几个方面进行具体安排部署,提高档案工作整体服务水平。档案工作者要进一步改进工作作风,安心、静心、潜心致力于档案工作,推动全州档案事业健康、有序、快速发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0