1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

乌海市委领导调研档案史志工作

3月27日,乌海市委常委、市委秘书长苏忠胜调研乌海市档案史志工作。苏忠胜先后实地查看了档案展览室、档案库房、档案查阅室和档案数字化加工场所。听取了市档案史志局档案馆库现状情况汇报,与市档案史志局班子成员及科室负责人进行座谈交流。

针对市档案馆目前馆库容严重饱和现状,苏忠胜表示将协调加快新馆建设,争取早日立项。苏忠胜要求:一要进一步加强党的建设和党风廉政建设。始终把党的建设和党风廉政建设贯彻落实到档案史志工作的各方面,党风廉政建设无禁区,党的建设永远在路上。二要新时期更应重视档案工作。我们党历来重视档案工作,档案工作是文化建设的一项很重要的内容,档案工作者担负着为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,全体档案人员要进一步提高认识,重视档案工作,要坚持争取领导重视、全社会重视、自己重视并重,树立档案史志意识,切实做好新时期档案工作。三要进一步加强档案信息化工作。乌海市档案信息化工作虽然迈出了步伐,但与新时代档案信息化要求还有差距,档案工作要与社会需求结合起来,实现“档案+”的工作理念。“藏而不用,要它何用”,把档案价值真正体现在为民服务、便民服务、惠民服务上来。四要加强档案安全建设。大力加强档案安全管理工作,加强安全措施,切实保障档案实体安全,确保档案绝对安全可靠。五要加强人才队伍建设。加强专业人才建设,通过考录补充专业档案人才。加强队伍人员培养,建设政治坚定、业务精湛、作风过硬的专业队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0