1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

浙江省人大领导调研省档案局馆

4月2日,全国人大常委会委员、浙江省人大常委会副主任姒健敏率领新一届省人大教科文卫委员会组成人员专程到浙江省档案局(馆)走访调研,并与浙江省档案局(馆)班子成员及相关处室负责人座谈。浙江省档案局(馆)局(馆)长刘芸汇报了2017年全省档案工作情况和2018年工作思路以及档案法治建设方面的建议。

姒健敏充分肯定了浙江省档案局(馆)和全省档案工作所取得的成绩,他强调档案工作十分重要,肩负着政治责任、历史责任和公共服务职责,社会经济各项事业的发展越来越离不开档案工作的支持。他希望档案部门一要服务政治大局,重点围绕浙江是中国革命航船的起航地、中国改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,加强全省档案资源建设;二要服务改革大局,重点做好机构改革过程中的档案工作,严明档案工作纪律,确保改革期间档案工作安全;三要在“精”字上做文章,以精致的标准、精准的执法、精细的管理,扎实做好档案工作。他表示,下一步要积极发挥省人大的监督平台作用,针对全省档案事业发展不平衡不充分的问题,省人大教科文卫委员会将适时开展《档案法》执法检查,加强对浙江省实施《档案法》办法修订、电子档案立法等方面的调研,进一步推进浙江省档案工作继续走在前列。

浙江省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员金兴盛,副主任委员李云林、梅新林,省人大教科文卫工委副主任邵中等参加走访调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0