1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山西黎城县召开2018年档案工作暨培训会

4月3日,黎城县2018年度档案工作暨培训会议召开。会议由县政府办副主任张玉芳主持,县政府副县长王力敏出席。各乡、镇、区,县直各单位分管档案工作的领导及档案员226人参加。

会上,首先由档案局局长申云忠对2017工作进行了总结,并安排部署了2018年工作。副局长张毅敏宣读《黎城县档案局2018年度全县档案重点工作考核方案》;县财政局、人社局、黎侯镇分别做经验介绍及表态发言。会议要求:一是高度重视,强化落实;二是强化措施,健全制度;三是明确重点,补好短板。王力敏对去年档案工作表示肯定,她强调指出:各单位和广大档案工作者一定要立足新常态,树立新形象,增强工作责任感和紧迫感;要明确目标,扎实工作,营造档案工作良好氛围;要提升素质,强化管理,坚守理想信念,努力尽心尽责。要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,站在为党管档,为国守史,为民服务的高度,牢固树立法制意识,不断改进工作作风,攻坚克难、狠抓落实,努力开创档案工作新局面。

培训会对重大活动的有关法律法规以及操作流程作了针对性培训指导,并对综合档案室建设、《2018年档案管理目标任务书》分别进行了培训和解读,就档案的归档问题、重大活动归档、农村建档工作、综合档案室建设等方面的知识进行了现场沟通和交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0