1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

昭通市2018年档案工作会议召开

4月3日,昭通市2018年档案工作会议召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国档案局长馆长会议、全省档案工作会议和市委四届三次全会、市“两会”精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作,深入学习《云南省国家档案馆管理办法》。昭通市纪委派驻市政府办纪检组组长肖建昭出席会议。昭通市档案局党组书记、局长胡智雄作工作报告。各县、区档案局(馆)主要负责人、业务分管领导、业务人员及市档案局馆干部职工参加会议。

会议强调,2018年,全市档案部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实全国档案局长馆长会议、全省档案工作会议精神和市委、市政府决策部署,坚持新发展理念,以党建工作为统领,以服务中心大局为主线,以转型升级为核心,以改革创新为动力,以安全管护、服务利用、规范管理、信息数字化和作风建设为重点,稳步实施以人为本、服务先行、安全第一“三大战略”,重点抓好“三个体系”建设,全力做好资源、安全、利用各项工作,为全面推进全市档案事业转型升级发展谋新篇开新局。

会议要求,全市档案部门要着力抓好六方面工作:一是树牢安全管理的核心理念,全力在馆库建设和精细管护上转型升级;二是树牢以人为本的服务理念,全力在服务中心和开发利用上转型升级;三是树牢基础业务的发展理念,全力在资源建设和业务规范上转型升级;四是树牢网络信息的共享理念,全力在档案数字化和数字档案馆建设上转型升级;五是树牢规范权威的法治理念,全力在宣传教育和行政执法上转型升级;六是树牢从严从实的治党理念,全力在正风肃纪和队伍建设上转型升级。通过扎实有效的工作,确保全市资源建设、档案信息化、规范化管理示范单位认定复查等重点工作任务顺利推进,圆满完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0