1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

忻州市召开全市档案工作会议

4月4日,忻州市召开档案工作会议,主要任务是传达贯彻全国、全省档案工作会议精神,总结2017年度档案工作,安排部署2018年全市档案工作。市政府副市长安书田、市政协副主席王庆荣出席会议。市纪委(监委)驻市政府办公厅纪检(监察)组孟春萍组长、各县(市、区)政府、忻州经济开发区管委会、五台山风景名胜区管委会分管领导、档案局长,市直各部门分管领导、办公室主任,以及市档案局机关全体干部参加会议。

会上,安书田副市长在充分肯定档案系统去年一年来的成绩的同时,站在讲政治的高度,从全市经济社会发展大局的角度和理论的深度深刻阐述了档案工作在脱贫攻坚和全市经济社会发展中的重大意义,从思想上、行动上对各县(市、区)政府和各单位提出了殷切希望和明确要求。他指出,要始终坚持正确的政治方向,切实增强做好档案工作的责任感、使命感;把握工作重点,不断强化档案服务大局功能。要围绕中心,主动融入全市经济社会发展大局,为全市经济社会发展服务,为领导科学决策服务,为保障民生需求服务;要抓住关键,提高档案工作发展质量和效益。夯实基础,扎实推进档案资源体系建设。积极作为,在完善档案利用体系上下功夫。从严把关,做好档案安全体系建设工作;强化责任,为档案事业发展提供坚强保障。要落实领导责任,加大投入力度,加强队伍建设。他强调,新时代开启新征程,新担当呼唤新作为。档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福民众的重要事业。希望大家要牢记为党管档、为国守史、为民服务的光荣使命,进一步振奋精神,凝心聚力,以饱满的政治热情和良好的工作状态,以促进全市档案事业再上新台阶为己任,不忘初心,牢记使命,主动作为,乐于奉献,奋力开创新时代全市档案事业发展新局面,为不断满足全市人民日益增长的美好生活需要作出贡献!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0