1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

《新中国襄阳县印信谱》正式出版

近日,襄阳市襄州区档案局(馆)与襄州区政协文史和学习委员会联合编纂出版了《新中国襄阳县印信谱》一书。

该书收录了1949年5月到2001年12月原襄阳县的422枚印信,分“中华人民共和国成立前夕襄阳县委、县政府组织机构印信”“中华人民共和国成立后襄阳县委、县政府组织机构印信”“襄阳县人大、政协系统和群团组织机构印信”“襄阳县镇(区)、村(乡)党组织和行政机构印信”及“其他印信”五个章节,采用图文并茂的方式,为广大读者展现了老襄阳县半个世纪的代表性机构沿革、印信沿革。该书通过印章的变化印证了在中国共产党的领导下,襄州始终坚持走中国特色社会主义的行政体制改革之路,坚持走中国特色社会主义的富强之路,坚持走永葆执政党先进性的自我净化驰而不息之路,发挥了档案资料“传承历史,资政育人”的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0