1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市荣昌区举办2018年档案业务培训

近日,重庆市荣昌区档案局举办2018年档案业务专题培训,对全区各镇街、各区级机关、各人民团体、教育系统、卫生系统、各国有企业的专(兼)职档案工作人员共200余人进行了分期系统培训。

此次培训是荣昌区档案局在前期深入调研全区档案建设管理现状的基础上,针对近年来部分档案工作人员变动频繁导致档案业务不熟悉的现状开展的专题系统培训,旨在进一步提升基层档案干部业务素质,加强基层档案干部队伍建设。为确保培训实效,荣昌区档案局采取理论讲解和PPT演示相结合的方式就档案管理要求、档案管理违法违纪行为、归档范围和保管期限判定、归档文件整理、照片档案整理、电子文档管理系统操作、全宗卷建立和材料撰写、档案移交相关工作等档案业务知识对参训档案干部进行系统培训,并通过互动提问即时为参训人员解惑答疑,进一步增强培训的生动性、灵活性和效率性。

通过培训不但进一步强化了基层档案干部的法制意识和档案意识,加深了基层档案干部对档案工作重要性和紧迫性的认识,同时也进一步增强和丰富了基层档案干部的档案业务知识,为基层档案干部了解掌握新形势下档案工作的新模式、新要求夯实了基础,加快推进荣昌档案事业规范化、系统化、科学化发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0