1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

铜川市王益区档案局全面开展档案接收工作

近日,铜川市王益区档案馆接收到期档案及撤并单位档案进馆工作全面展开。

区档案馆对馆藏档案进行了再梳理,明确了馆藏档案的全宗、数量、类别,并印发了《关于接收到期档案进馆的通知》,对应移交进馆的单位、时间范围和内容范围提出了要求。区档案馆拟接收48家单位到期档案及11家撤并单位档案进馆。

为配合“集中归档”活动的开展,区档案局加大档案指导力度,通过上门指导、电话指导、送学上门、现场示范等方式解决各单位档案业务问题,规范了档案整理,提高了归档质量,为档案移交进馆奠定了良好的基础。区档案局还成立了以纸质档案质量验收、电子目录质量验收、档案清点核对为核心的验收小组,按照移交单位自检、档案业务人员对拟移交进馆档案进行质量验收、办理交接手续等程序扎实做好档案接收工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0