1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市荣昌区档案局召开档案业务交流会

近日,重庆市荣昌区档案局组织召开2018年档案工作业务交流会,区教委、区卫生计生委、兴荣集团公司、昌州街道等20余个相关单位参加了会议。

会议首先通报了荣昌区档案工作情况,随后听取了各参会单位档案管理的基本情况、目前存在的困难和问题及远景规划等情况报告,并就荣昌档案事业建设、管理与发展进行了深入细致的交流和探讨。

会议强调,一要牢固树立“四个意识”和为党管档、为国守史、为民服务理念,围绕中心,服务大局,进一步提升档案管理与发展水平;二要加强档案业务学习,提升基层档案干部业务能力和科学发展能力;三要加强档案业务指导,帮助基层档案人员解决业务疑难问题,规范基层档案管理;四要优化档案干部发展,加强档案干部队伍建设。

同时,会议决定每年定期召开档案业务交流会,交流工作经验、解决档案工作中存在的问题,推进荣昌档案事业统筹协调科学发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0