1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

圣卢西亚:国家档案局推出第二个特别收藏计划

2018年2月16日,圣卢西亚国家档案馆馆长宣布,国家档案馆于2018年3月1日推出第二个特别收藏计划—— 体育档案汇集。该汇集侧重于收藏和保存与圣卢西亚体育历史有关的各种形式的档案。圣卢西亚国家档案馆的第一个特别收藏计划—— 音乐和娱乐档案汇集已于2017年11月22日推出。

国家档案馆档案保管员MargotThomas说:“我们计划在圣卢西亚国家档案馆的主厅举办一个小型展览,介绍圣卢西亚的运动员所取得的成就。我们呼吁所有圣卢西亚人通过捐赠藏品来帮助圣卢西亚国家档案馆实现这一目标,我们乐于接受所有与之相关的捐赠。”

Thomas表示,捐赠给“体育档案汇集”的藏品可以是广播的音频、各种格式的录音、已发表的文章、照片、相册、视频、政策文件、宣传品和纪念品、奖杯和奖牌、旗帜和横幅等。

Thomas说:“圣卢西亚国家档案馆与圣卢西亚国家体育组织合作,共同推进这一特别收藏计划。我们了解到许多人家中有与体育有关的物品,但因没有适当地保存而被损坏或丢失,这十分令人痛心。圣卢西亚国家档案馆是最适合存放这些物品的地方,要想让它们世代流传就必须对它们进行特殊的保护,我们欢迎大家向圣卢西亚国家档案馆捐赠藏品。”

在2018年3月1日的启动仪式上,圣卢西亚杰出运动员的肖像正式亮相,其他运动员也因其贡献和成就而获得认可。

Thomas介绍:“3月1日是圣卢西亚的国旗日,是Dunstan St.Omer爵士设计的国旗使用51周年纪念日,他本人也是一位运动员,擅长草地网球。”

圣卢西亚规定每年的3月为档案月,并计划在每年档案月组织一些活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0