1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

爱尔兰:恢复被烧毁的档案

设在都柏林市中心的爱尔兰公共文件办公室(Public Records Office ofIreland)是一座6层的维多利亚式建筑,保存着爱尔兰教会和国家的珍贵档案,有些档案可追溯到13世纪。爱尔兰内战期间,该建筑被用来储存地雷和弹药。1922年6月30日,建筑的地下室发生爆炸,大楼及其内部存放的无数珍贵档案都被大火烧毁。

北爱尔兰公共文件办公室(Public Records Office of Northern Ireland)与都柏林圣三一学院以及爱尔兰国家档案馆、英国国家档案馆和爱尔兰手稿委员会等档案机构合作,恢复被烧毁的档案。该项目通过运用3D数字技术重现建筑原貌并重新填充建筑内部的档案架来恢复几个世纪以来的历史。项目一旦完成,用户将能访问13世纪以来所有幸存或被恢复的档案。

Peter Crooks博士是该项目的首席研究员,他表示:“这些档案的时间跨度长,且触及爱尔兰生活的方方面面,档案恢复项目将使人们获得比现有档案再提前近半个世纪的档案资源,对自己的家庭或家乡感兴趣的人都可以利用档案进行研究。”

都柏林圣三一学院计算机科学学院的Seamus Lawless博士说:“该项目在科学和技术方面的突破令人兴奋。开发一种完全沉浸式的档案馆,使我们能将物理与数字化技术结合起来,研究人们如何利用档案搜索信息。”该项目可能对人们在虚拟现实体验中的搜索、互动和消费行为产生重大影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0