1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国:档案见证冬奥会历史

2018年,第23届冬季奥运会在韩国平昌举办。美国国家档案馆在此期间公布了几份与冬奥会有关的专利档案。

1893年7月,马萨诸塞州的Joseph B.Hamilton申请了冰壶游戏的装备—— 冰壶石的专利。美国国家档案馆堪萨斯分馆的档案保管员Bob Beebe介绍:“Hamilton的专利是一个带有轴承的冰壶石,这种冰壶在合适的表面即可滑行,不再局限于冰面。”

一份1965年6月的专利档案显示,伊利诺伊州的Frank T.Gatke也发明了一种冰壶石。这种冰壶石与现代冰壶比赛中使用的花岗岩冰壶石类似,具有可替换的部件。

美国国家档案馆还保存了大家熟知的与冬季运动有关的用具—— 赞伯尼牌磨冰机的专利档案,在冰球、花样滑冰、速度滑冰等比赛中都需要用它来打磨、清洗和打扫冰面,从而使冰面保持光滑。

Beebe解释道:“一个专利档案文件起码要包括一个用来保存所有专利档案的文件袋;一份发明者表明自己是首个有此想法的人的誓言;专利技术的书面说明和帮助解释发明的图纸;账单以及美国专利局和发明者或发明者的专利代理人之间的书信。”

Beebe说:“国家档案馆堪萨斯分馆藏有超过400万份专利档案,有些专利十分奇特,也有一些非常先进,对社会发展产生了巨大影响。”美国国家档案馆堪萨斯分馆的专利档案已对研究人员开放,但查阅档案须提前两个工作日提出申请。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0