1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

英国:“探索馆藏·发现社群”会议征文

英国国家档案馆和英国研究图书馆将于2018年11月19—21日在伯明翰会议活动中心举办名为“探索馆藏·发现社群”(Discovering Collections DiscoveringCommunities)的会议。会议的主题为“记忆和变革”。

英国国家档案馆的学术交流负责人Laura Tompkins表示:“伯明翰是一个充满活力的文化中心,我们很高兴能在这里举办此次会议。今年的会议旨在鼓励与会学者、机构代表与国家档案馆工作人员就藏品多样化、数字转型、发挥周年纪念日的作用等多个话题进行深入交流和讨论。”

本次会议将研究利用画廊、档案馆、图书馆和博物馆馆藏的新形式,并讨论如何与不同受众和社群进行有意义的交流,这对文化与遗产组织的转型具有重要意义。记忆将我们与过去相连,因此,会议也将探讨如何确保记忆延续。最后,这些问题的解决方法均将涉及数字转型技术,这种技术对于保存“未来的记忆”意义重大,它使得保存更大规模的个人和社群记忆成为可能,并会对相关制度和专业做法产生冲击。

学术界、遗产和文化组织机构都在本次会议的邀请之列,本次会议鼓励能展现多个领域协同工作的项目参与。相关论文和研讨摘要应在2018年4月29日前提交。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0